29 de octubre de 2012

AFORO COMPLETO EN EL TALLER "COMER SIN MEDIDA. COCINA SANO SIN AYUDA DEL PESO"

El pasado día 26 de octubre, 35 socios asistieron al Taller “Comer sin medida. Cocina sano sin ayuda del peso” que impartieron, en la sede de Sodicar, Pilar Angosto Rodríguez, Enfermera Educadora en Diabetes y Mª José Otón Aparición, Nutricionista.

Con este taller, a partir de recetas básicas de nuestra cocina diaria, han mostrado una serie de técnicas, con instrumentos de uso común en la cocina y haciendo un mismo menú para toda la familia, que permiten servirse la cantidad de alimentos adecuada que, con su ingesta, influyen en la glucemia. Para ello,

No se habló de peso ni tampoco de raciones; sino que se centraron en unidades de volumen accesibles y fáciles de entender por todos (cucharón, rasera, taza…).

 

Nuestro propósito es seguir haciendo talleres como el que acabamos de terminar, cuyo fin es dar a conocer la diabetes y ayudar a su buen control.

No queremos centrarnos en temas generales; sino en cuestiones particulares, en dudas o temas que, por su concreción, no pueden ser tratados en la consulta del médico o de la enfermera. Temas desde la alimentación (raciones de hidratos de carbono, recetas para cocinar con raciones, hablar de las grasas, productos light…) hasta el ejercicio físico (cuando es mejor hacer ejercicio, cuantas raciones tengo que tomar antes y después de hacer ejercicio…), pasando por las técnicas de inyección, o qué tengo que hacer cuando me voy de viaje.

Necesitamos saber cuáles son tus preferencias o tus carencias para preparar esos talleres.

Puedes enviar un correo electrónico a sodicar.org@gmail.com planteándonos qué temas o cuestiones desearías que se trataran en los próximos Talleres.